Николаю Рубцову

Николай Андриец
***
Рос,как тополь у дороги,
Николай Рубцов - пророк,
Высекал из камня строки,
Разжигал огонь из слов.

Жизни бурные потоки,
Превращал в свои стихи,
Неказист на вид,а словом,
Слепок сделал из Руси.

Эх,ты Коля-Колокольчик,
Ветры буйны,гой еси,
Над могилой ангел-мальчик,
Звёзды сыплет, из горсти.
07.06.2021г.р.м.БП.

У каждого, даже самого посредственного поэта, обязательно есть стихи,много или мало,пусть хоть одно - мудрое,пророческое всегда остающееся современным,и что все поэты,знают они это,или не знают,хотят того или не хотят -пророки!Н.Рубцов.