Ещё не вечер

Алсашина
Хоть пока ещё не вечер,
День уже сутулится.
Я иду тебе навстречу
По пустынной улице.

Воробьёв вечерних стая
Кучками  общается.
Рыжий кот бредёт устало -
Еле хвост качается.

Запаркованы машины
После бега дальнего,
В тишину спешат мужчины
С кухнями и спальнями.

...Увези меня подальше
От унынья сонного,
Где тусуется и пляшет
Ночь неугомонная!

Увези меня от тёмных
Окон, засыпающих
Под неслышимый и томный
Ветерок зевающий.

...А пока ещё не вечер -
Только день сутулится.

Я иду тебе навстречу
По пустынной улице.