Одни творят, другие разрушают,
равновесие с гармонией важны,
мир прост и сложен, разница большая,
и азы, и истин знания нужны
они даются по уму, по силам
не только избранным, обычным тоже,
для перехода в мир иной, в могилу
ведут всех три пути и бездорожье
сомнительны гадания на картах,
они так часто врут своим клиентам,
которые хотят играть с азартом
земную роль до лучшего момента
обманчивы и сделки ради выгод,
знать не дано, найдёшь иль потеряешь...
в кармане заготовленная фига -
большой и указательный, питаешь
себя какими снадобьями всуе -
от этого зависит и карьера,
не лапоть украшает суть босую,
а туфли, подобрать коль по размеру
и с этим обстоят дела всё хуже,
из века в век меняется лишь мода,
всё новое - забытое, из лужи
времён давно ушедших и породы
утратившей любовь и благородство,
о здравии пекутся понаслышке,
деньгами добиваться превосходства -
равно играть с судьбою в кошки-мышки.
07.06.2021 год