Мне ещё восемнадцати нет

Надежда Корычева
Разбуди летним утром пораньше,
Положи на подушку букет.
Я хочу, тишиною звенящий,               
Новорожденный встретить рассвет!

Ты меня разбуди, если даже
Спят туманы над тихой рекой
Не развеянным пухом лебяжьим,
Гладь воды, укрывая собой.

Убежим на луга заливные,
Как бывало, с тобою вдвоём,
И счастливые, и озорные
В стог духмяный, смеясь, упадём!

В ранний час не заметят пропажи,
Если встать ещё до петухов,            
Я  бы двери отмыла от сажи,
Нет на нас этих тяжких грехов.

Разбуди, нежно в губы целуя,
С той поры много минуло лет,
Как тебе повторяла в бреду я –
«Мне ещё восемнадцати нет…»

21 апреля - 20 мая  2021г.