Дрозд и Лебедь

Виктория Буртова
Все мы люди одиноки
Мы как птицы в вышине
Кто силён, орлу подобен
Кто воробушек в листве

Ищем мы себе подобных
В пару чтобы легче встать
Дать потомство, быть опорой
В мире жить, не горевать

Но однажды дрозд бесцветный
Загляделся на красу
Лебедь белую - гордячку,
Что красуется в пруду

Он вокруг неё порхает
Сам не видит, как смешон
Позабыл семью родную
Стёр из памяти ее

Лебедь лишь слегка взглянула
На влюблённого дрозда
И сказала ловеласу:
«Старый дрозд, ступай домой»

Посмотри ты в отражение
Глади зеркала в пруду
Ты же дрозд, а я-то лебедь
Своего я принца жду

Дрозд расстроился, смутился,
Он про зеркало забыл
Любовался он царицей
Позабыл свой серый вид

Вспомнил он семью родную
Понял, что права она
Спел ей песню на рассвете
Про любовь, что выше нас!

Полетел в семью родную
А ему там места нет
Новый дрозд- хозяин дома
Ловелас наш не у дел!

Лебедь время не теряя
Принца всё же дождалась
Песни пел наш дрозд на свадьбе
Про любовь, что в небесах!

Июнь 2021