Людвиг Ван Бетховен

Любовь Лещинская
И как клинок, отточено перо,
И музыка звучит, но он не слышит.
Он принял все, дано ведь было Свыше,
И сам музыкой стал уже давно.
Вся жизнь - борьба! И вот его удел -
Он для борьбы решительной созрел!
И вел он за собой на поле рать,
И полководцем он готов был стать.
Но он оглох, когда был молодым,
Лишь музыка одна осталась с ним.

И он бежал, что было мочи,
И он бежал, сколь было сил,
Тогда он знал уже, что хочет,
Он музыку боготворил.

16.12.1770 - 26.03, 1827