Безделица

Мила Анохина
Ах, какая безделица-
Вереница из слов...
Кружит звёздной метелицей
Рой неистовых снов,
Что слетают пророчеством
И уносятся прочь.
Как понять тебя хочется,
Заповедная ночь.
Мне с купальскими тайнами
Не отринуть родство,
Узелками случайными
Заплету колдовство.
Затяну лунным маревом,
Брошу в зыбкий поток,
Что с предутренним заревом
Вдаль прогонит восток.
Летним солнцем затеплится
Тьмы притихший альков...
А в руках лишь безделица -
Вереница из слов.