Тихо-тихо

Александр Спарбер
Я плыву на плоту
по лесному пруду,
нет, по озеру (это точнее)

где туман словно дым,
и торчат из воды,
наклонившись, древесные шеи.

Будто были всегда
лес, и плот, и вода –
тихо так, что не может быть тише.

Лишь наверх изнутри
всё ползут пузыри –
словно кто-то неведомый дышит.

В глубине этих вод
он давненько живет
тихо-тихо и медленно-верно –

у него есть рога,
у него есть нога,
или несколько даже, наверно.

И он видит, как я,
гладь веслом шевеля,
к берегам, где растёт голубика,

тихо-тихо гребу,
тихо-тихо плыву.
Всё плыву и плыву. Тихо-тихо.