Всё хорошо...

Борис Алексеевич Комаров
Обычный вечер… Впереди
Шагает молодая пара,
А вот ещё, ещё - они
Заполонили тротуары.
Идут себе… И я спросил:
- Скажите, молодое племя,
В субботу митинг – где решил
Народ решать свои проблемы?
Поднакипело у людей… -
И парень бросил с неохотой:
- Ну что вы, право? Я скорей
Займусь компьютером в субботу.
Да и причины нет решать…
Вчера вон ипотеку взяли:
Квартиру надо! Мне опять
Поднять зарплату обещали.
Иди, отец, не баламуть… -
Поцеловал подругу в маску, -
Всё хорошо идёт и суть
Не в митингах да в свистоплясках! –
И поспешил из света фар,
Ведь темнота – друг молодёжи,
Я это знаю, сам бывал
Когда-то в сотню раз моложе.