Крик души

Владимир Булычев
Рука с возрастом стала дрожать,
Та, которой надо вилку держать.
Другая нормально себя ведёт,
Словно она моложе на год.
Вес набирает тело как воду
Мягкая губка в сухую погоду.
Видимо есть причина дрожать
У руки,чтоб организм не перегружать.
Вилкой давно уж поесть не могу,
Падает пища на радость врагу.
Правда, работать это тоже мешает,
Зато организм в большинстве отдыхает.
В чём тут причина, какая есть связь
Вес, аппетит и я,.. словно карась;
Круглый и гладкий, что гриб боровик?...
И к стыду своему, я к этому привык.