Счастье - это занятость души...

Сергеев Павел Васильевич
Счастье - это занятость души
Чем-нибудь: словами или делом, -
Хочешь счастья - повесть напиши,
Прояви себя в поступке смелом.

А когда от слов уже тошнит,
А дела все - камешки в болото,
Ляжешь на диван, как сибарит -
Даже пальцем двинуть неохота.