Утро в лесу

Аркадий Островский
Ветер последние капли стряхнул с пробудившихся листьев.
Что им приснилось, раз утро встречают в слезах?
Может, осенняя буря, ломавшая ветки?
Иль случайный удар топора по стволу впопыхах?

Жёлто-красный ковёр друг на друга уложенных братьев?
Наша тайна, что лесу безжалостно выболтал дрозд?
Обжигающий ветер и солнце, покой и ненастье...
Одиночество в синей ночи под кружением звёзд?

Капли падали с веток всё реже сквозь запахи утра,
Ветер ночной  в равнодушную даль улетел.
И не сказал на прощание мне почему-то,
Что это я вместе с лесом сегодня заплакать хотел...