В деревне тишина

Альбина Челекова
В старой деревне теперь ТИШИНА!
Дед бы сказал-ТИШИНА "гробовая".
Тропки покрыла березок стена,
Так и стоит она будто живая.

В землю врастая по пятый венец,
Избы с ветрами прощаются денно.
Знают, что скоро придет им конец,
Будет деревне конец непременно.

Падает солнце в багряный закат.
Тени от крыш за кустами уснули.
Кто в ТИШИНЕ этой был виноват?
Бьются слова в моем сердце, как пули.

Старых людей унесли на погост,
А молодежь разлетелась, как птахи.
В речку обрушился осенью мост,
С ним утонули и старые страхи.

Птицы щебечут, да ветры шалят.
Звук издают и скрипучие двери.
Нет голосов ребятни-пострелят,
Вот, эти главные в жизни потери.

Есть ТИШИНА бесконечной тоски.
Памяти чьей-то винтажные фото.
Давит печаль на седые виски,
Плакать от той ТИШИНЫ мне охота.