Колесо фортуны

Михаил Гумиров
Колесо фортуны -  взвизгни!
Я прожил четыре жизни...
Не скрепи, кати подальше,
На четыре жизни старше
Невиновная душа.
Ей не жалко плыть по датам,
По событиям, утратам.
Она знает цену многим -
И богатым, и убогим.
Проживает не спеша,
Будто старец - сколько можно -
Пьёт  отраву осторожно;
Дарит милой крылья счастья,
Дней во свете и ненастье,
Не казнясь  и не греша.
Потому как -  вдруг осталось
Этим миром править малость?
Надышаться липой, розой,
Рассмешить нелепой позой,
Кофе, взятым без гроша...

Колесо фортуны, здравствуй,
Воротись, ещё повластвуй...
Смажу оси мёдом снов -
И не скрипни, и не взвизгни!
Все мои четыре жизни
Я берёг к тебе любовь.