Курская сторонка

Татьяна Басова 2
Люблю тебя, горжусь тобой и знаю,
Что краше нет, и нет родней земли.
Поля твои от края и до края
На сердце с песней русскою легли.
Родимый дом мой, Курская сторонка, 
Ночами дарят трели  соловьи,
С рассветной дымкой возвещая звонко
О счастье и, конечно, о любви.
Лугов и рек люблю твоих объятья.
Вбираю каждой клеточкой души
Лесов дыханье с величавой статью,
Там время затихает, не спешит.
Люблю садов цветущих белый омут
И серебро заснеженных равнин.
Признания мои в рассвете тонут,
Вдаль провожая журавлиный клин.