В загадочной кудепсте

Раиса Тростьянова
В ЗАГАДОЧНОЙ КУДЕПСТЕ

В загадочной Кудепсте*
Я чувствую себя
Зелёной тонкой веткой!
Поёт в лесу душа!

И струйкою прохладной
С рекой я к морю мчусь
При встрече с ветром радость
Захлёстывает грудь.

Песчинкою у моря
Лучи я жадно пью,
Теплом с морской волною
Заботливо делюсь.

А в городе огромном,
Где айсберги-дома
И в небе прячет солнце
Колючая зима,
Хрустальною снежинкой
Я чувствую себя,
Дрожат в душе все жилки –
Оттаю ли сама?!
      
                *Кудепста - название реки и посёлка