Проснулось утро, потянулось...

Дария Макс
Проснулось утро, потянулось...
Зарделось розово зарёй.
И осторожно так шагнуло
С горы в долину. Над землёй
Лучами солнце разбросало,
Плеснуло сини в небеса...
Но показалось явно мало -
Жемчужной стала вдруг роса.
Ну, а потом, для настроенья
Пустив флотилью облаков
Среди простора гордо реять,
Нырнуло утро в тень лесов.
А день удалый вмиг на смену:
Рубаха настежь, взор горит!
Зажёгся красками мгновенно -
Восторгом жизни одарив!