Да, друзья, судьба коварна

Владимир Антонов 6
 В ресторане мы сидели,
Много пили, мало ели.
Сёмка быстро захмелел,
Оказался не у дел.

Я внушал ему, как брату:
- Пей, да дело разумей!
«Поплывём» когда  обратно,
Всё ж и мне чуть-чуть налей.

Неудобно как-то трезвым
Покидать питейный зал:
Это будет неуместным,
Коль напарник «пострадал».
 
Лишь под утро я очнулся.
Вытрезвитель. Тишина.
Через десять дней вернулся -
От меня жена ушла.

И теперь все рестораны
Обхожу я стороной.
Да, друзья, судьба коварна,
И печален жребий мой!