Я платье выкрою из волн

Валентина Бутрос
Я платье выкрою из волн,
Жабо воздушное из пены.
Нырну к Нептуну на поклон,
И жемчуг выловлю отменный.

Жемчужины одна к одной,
Как раз для чудного браслета.
Простившись с юною весной,
Войду я в новом платье в лето.

Пусть говорят: “Не тот фасон...
Да и немного старомодно…”
Тот не поймёт, кто не влюблён
В безумие стихии водной.