Летний хоровод

Анатолий Бесшапкин 2
Я сегодня радостный являю -
Солнышко и будит, и влечёт!
Пчёлочки цветочки опыляют;
Потому в округе всё растёт.

Я сегодня радостный и добрый,
Потому что сад уже отцвёл,
И приствольный круг полью, удобрю,
Август, чтоб с корзиною пришёл.

Я сегодня ласковый и добрый,
Потому что взгляд твой весел был,
Потому и водят хороводы,
Чтобы парень девушку любил.

Я сегодня радостный и добрый,
Может быть и песню запою,
Эх, к пивцу, хотя б кусочек воблы,
Чтоб понять, зачем же я живу?

Я сегодня радостный и добрый,
И в севцах весною побывал…
Чтоб ячмень отменный пиво вздобрил,
Потому всё это рассказал.

Буду радостным, чтоб дождик летный,
Полил все посевы, что взошли,
И не буду я душою бедный,
Ведь не зря денёчки наши шли.
6.06.21г.