Инакомыслие имеет право быть

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

И только в споре можно истину ловить,
Не надо оппонентов ненавидеть или любить,
Со всех сторон проблему надо мять,
Как мы умеем правду критиковать,
Она, так часто, бывает неудобной,
Особенно когда имеет статус всенародной.

***
Инакомыслие, вот камень преткновения,
В различных странах за него были гонения,
Мы знаем, ка это привело их к отставанию,
Больных лечите, а умных вознесите к ликованию.

Китай сегодня сделал ставку на всесторонний рост,
И возникает, к нашей власти, не один вопрос,
Оптимизация, по всей деятельности, у нас сегодня,
По результатам видно, что она антинародна.

А истину оттачивать не просто,
Она оправдана, когда даёт людям прироста,
Развитие вот в этом и заключается,
Когда успехами, народ наш, наслаждается.

А есть инструкции, уставы и законы,
Возможно, разуму твоему они делают препоны,
В развитии заложен приоритет творениям,
Инакомыслие бывает, как противовес умениям.

Инструкции, иногда, пишет не специалиста рука,
А ты, со своим опытом, видишь изъяны наверняка,
Инакомыслие, иной подход к проблеме очень важный,
Свой план внедряешь грамотно, монтажный.

В стандартах, принятых во всём,
Мы, может быть, и перетрём,
Потребность чего-то нового для человека,
Самая острая проблема каждого века.

06.06.2021 г. 12:00


P.S.

   Великие открытия совершают инакомыслящие.

1). Создатель водородной бомбы академик Сахаров сделал для страны больше, чем преследовавшая его многие годы армия чиновников.


2). "Мы воспитали страну идиотов"-советский и российский учёный-физик, просветитель Сергей Капица».

 

Почему профессор-физик и известный телеведущий легендарной телепрограммы "Очевидное - невероятное" Сергей Капица считал, что в России "мы воспитали страну идиотов" и почему для будущего страны так важны образование, наука и культура?