БИЯ - песенное

Сергей Кормин
Я  вспоминаю Бию часто,
Путь от Телецкого реки.
И понимаю, как прекрасны,
И как все чувства глубоки.

Как от восходов до закатов,
И день, и ночь кипит вода;
По берегам стоят палатки,
От хмури неба нет следа.

А над Бией небо чистое,
А под ним бурлит река ;
Бьются волны в скалы истово,
В перекаты, в берега.
Опьяняет горный воздух
И туристов, и гостей;
В изумрудных красках водных
В жизни грустно без друзей.

Примчалась с гор, поёт, как струны,
Ей признаюсь в душе в любви;
Слиянье Бии и Катуни
Вершат историю Оби.

Прожил, я знаю, не напрасно,
Кто побывал на Бие вновь;
В местах чудесных и прекрасных
Цветет в душе всегда Любовь.