сайгаки в степи, ночь на полигоне

Валентин Шевчук
Они бежали на огонь машинных фонарей,
Степные пасынки земли из вольных диких сфер.
И мы не знали,кто из нас окажется добрей,
Когда валил их калашом советский офицер.

Потом солдатам на обед сварили бедолаг,
Но мы не стали рассуждать,что
было здесь не так.