Гремит, сверкает... Лето

Людмила Гусева 3
Гремит, сверкает,
Дождик льёт.
С утра...
Всё задом на перед.
 
Когда утихнет? -
Не предсказать.
Будем считать,
Что дождь - благодать.

А дождик всё льёт,
Горы в тумане,
Все мы сейчас
В страшном обмане!
  ~~~~~~~~~~

Рецензия:
Непросто горы промочить,
Дождю придётся дольше лить,
Чтоб тёрн, кизил созреть могли,
Чтоб выросли в лесу грибы,
И было бы, что в нём собрать,
Зимою с чаем всем подать!
(Надежда Ансеева)