Бледным лоскутом закат

Людмила Фомичева
Бледным лоскутом закат,
Пробивался сквозь листву.
День на краски не богат,
Вечер тоже не блеснул.

Только ветерок притих,-
Выжидает ночи тишь
И дыханье затаив,
Как испуганная мышь,

Ждёт ночного колдовства,
Чтобы храбрость обрести.
Бал устроить торжества
И природу подвести!