Агнец

Иерей Анатолий Поляков
Нет шороха крыла
Неосторожной птицы.
Святая тишина,
Отверстая гробница.
Нет больше тёмных сил
Над вечностью воскресной,
Ждет ангел у могил,
Вещает глас небесный:
«Напрасно! Нет его!
Вы не найдёте тело!»
Светило вновь взошло
И не осиротело.
Воскресшего черты
Над побеждённой ночью
Нам протянув персты
Ждёт Агнец Непорочный!

Апрель 2021 г. Александровское