С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-89

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Однажды здесь восстал народ,
И, став творцом своей судьбы,
Извел под корень всех господ;
Теперь вокруг одни рабы.
*
Пусть бы снова восстал наш народ,
Изменив все миазмы судьбы,
И прогнал из страны лже-господ,
Потому что мы все – не рабы!

Игорь Губерман:
Ошалев от передряг,
Спотыкаясь, как калеки,
Мы вернули бы варяг,
Но они сбежали в греки.
*
Дело это совсем не простое.
Если б знать нужное заклинанье,
Мы вернули бы годы застоя,
Капиталу сказав «До свиданья!»

Игорь Губерман:
Мы варимся в странном компоте,
Где лгут за глаза и в глаза,
Где каждый в отдельности против,
А вместе – решительно за.
*
Мы и не были за,
Когда мы выбирали,
Но нам прямо в глаза
Результат переврали.

Игорь Губерман:
Плодит начальников держава,
Не оставляя лишних мест;
Где раньше лошадь вольно ржала,
Теперь начальник водку ест.
*
Секретарей когда-то быстро
Власть переделала в министры,
Чему те были очень рады,
Коль выросли у них оклады.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Рабы не зря своих господ свергали -
Страну богатую к рукам прибрали
И думают, что господами стали.
Теперь их свергнуть времена настали.

3.
Не стоит голову ломать -
"Умом Россию не понять",
Мир продолжаем удивлять.
Но завтра что - не предсказать.

4.
Начальство всё быстрей плодится,
Места занять, обогатиться,
Но места чтобы не лишиться,
Ворованным велят делиться.