Стабильность

Альваро Дамингуэс
И снова люди, как муравьи
А муравьёв не видно подавно
Бегут в свои муравейники
А завтра опять на работу надо

От звонка до звонка
У станка по 12 часов ежедневно
Погибает цель и мечта
Прожигает жизнь и ушла, сама идея

Пожалеть о потерянной молодости
И слегка помечтать на обеде.
А вечером на мосту: «Может просто сдохнуть»?
Будет думать, стоя на парапете

Полуночный свет, пронзил окно
Как будто мозг пронзила мысль
А у этого человека,
Стабильность пронзила жизнь.