Благодать

Геннадий Александрович Хохлов
С утра, покинув дом на даче,
Рассвет встречаю у реки,
И терпеливо жду удачи,
Как все, наверно, рыбаки.

Я в полу сонном состояньи,
Смотрю на спящий поплавок.
Теплеет солнышка сиянье,
Светлеет неба потолок.

Рябь на воде слегка искрится,
Играя с солнечным лучом,
В кустах заблудшая синица,
Мне напевает ни о чём.

И так уютно в мире этом,
И так чиста речная гладь.
Рекомендую всем поэтам,
Вкусить рыбалки благодать.

Улова крупного не надо,
В рыбалке главное процесс,
Природы щедрая награда
Дают концерты луг и лес.