Забранный вирусом

Регина Наумова
Зачем его я сердце привлекла,
Не чувствуя в своём ответный трепет,
Отвергнуть преклоненья не смогла,-
Лукавством начиняла женский лепет.

Звездой небесной, вышедшей из волн,
Он величал меня и я смеялась.
Друг был надежд на будущее полн,
А я в уме над этим потешалась.

Струились комплименты словно дождь,
Плыть на его потоках полюбила.
Пленённого звала: индейцев вождь...
Зря подлинных достоинств не ценила.

Мой друг всегда старался угодить,
Его авто везде меня возило,
Сломается что в доме, починить
Просить не надо, - всё с ним справно было.

О грозный космос, правящий судьбой,
Мне тот, о ком в ночи Творца просила,
Был послан, в ближнем доме жил со мной;
Не распознала вот, не оценила...

Его не стало и, душа в слезах,
И не усну, всё друга вспоминаю,
И тень его мерещится впотьмах.
Пред урной с пеплом каждый день рыдаю.

Уж не мечтать о радостном огне,
Который развели, будь он со мною,
Друг охранял меня в своей стране,
А кто теперь, когда, вдруг, стал стеною?

Во сне кричу: ну хоть на миг приди!
Хоть призраком явись ко мне безмолвно,
Прости меня, прижми к своей груди,
Взгляни в глаза, как прежде, благосклонно,

Мой дорогой, хороший человек,
Как ты исчез, так всё во мне сгорело,
Без смысла дней неуловимый бег,
Где принуждаю волю двигать тело.

   Р.А.Н. 2021