Ночной трёп

Николай Бондарев 2
Уреванная и умотанная
Заснула моя страна.
Лишь мы, брат, два обормота,
Четвёртый флакон вина.

За что ты её так любишь?
Ни рожи, ни естества.
Ты завтра её забудешь.
И, друг мой, она права,

Что предпочла другого.
И нечего так вздыхать.
Её, понимаешь, много.
И дочь, понимаешь, и мать...

Как друг, извини, дороже
Вас, даже старых, друзей.
А что "ни кожи, ни рожи",
Мне и не спать, Юр, с ней.

Ты всё поймёшь, тоже любишь,
Да гендер и ни при чём.
Так устроены люди:
Нежно и горячо!