Свежий ветер... Совесть

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета
­

Не спокойна моя совесть,
бьётся словно рыба в сетях.
Не даёт никак покоя
чёрных мыслей буйный ветер.

Мысли мрачные роятся
словно пчёлы возле улья,
И со скрипом восседают
на разболтанные стулья!

Не хватает крошек счастья,
В богом данные минуты.
И не сбросить в одиночку,
окровавленные путы...

Разрушают оболочку, вновь
сомнений, и упреки...
Истощают постепенно
сердца жизненные токи.

Не спокойна моя совесть,
бьётся словно рыба в сетях.
Только есть ещё надежда,
что подует свежий ветер!


      @