Не буду, грешный, грамотно писать...

Евгений Лихачёв
Не буду, грешный, грамотно писать
Свою строку в истлевшую тетрадь.
Не потревожит пленник чутких снов
Надземный мир произношеньем слов.
Молчит мой бог, а может быть - кричит,
Но словом потревожить не спешит, -
Куда ему, паря на небесах,
Терять любовь в случайных словесах.
Не беспокоит, спит себе в тиши,
И только шепчет фразу "Не греши".
Я небу внемлю, верить не спешу,
И по земле сандалями шуршу.
Не беспокоит больше кутерьма
Его, меня, покуда всюду - тьма.
А мне плевать на тьму, и кутерьму,
Восторженно несу свою суму.
Пишу слова, как прежде, невзначай,
И пью свой чай, случайный, горький чай.