К финтам любым привыкли вроде мы...

Ирина Тульская
К финтам любым привыкли вроде мы,
Но горько слышать до сих пор,
Когда святое слово «Родина»
Употребляет всуе вор.

Не верь лгунам, кто дует в уши нам,
Суля покорным светлый путь
В стране, которая разрушена
Безумной жаждой нас «обуть».

Ведь те, кому, по сути, доля вся
Принадлежит от общих благ,
Воруют, врут, умильно молятся,
Чтоб впредь ещё урвать за так…

Народ дошёл до ручки: ниже лишь –
Под липкой тиной – дно реки…
Тонуть?
   Да брось! Не сдашься – выживешь
Всем паразитам вопреки!