На крыльях дня

Алиса Водовозова
К утру мне сон красивый снился,
Но улетел на крыльях дня.
Стих на страницу запросился,
Манит сюжетом он меня.
В нём буквы лёгкие свободно
Играют счастьем между строк.
Слова слагаются природно,
Ужели им Пегас помог?
   Совсем недавно это было -
   Ко мне шло счастье не во сне.
   Так просто вдруг себя явило,
   В ладошки прыгнуло ко мне.
   Страницы книги моей новой,
   Издатель, как подарок нёс.
   Поэзии живое слово...
   И счастье проняло до слёз.
            6 июня 2021 г.