Грозовое

Ольга Клеймёнова
Своенравна весною природа –
То по плану, а то невзначай
Облака после ясной погоды
Нагоняет изменчивый май.

Тучи дружно слетаются в стаи,
Первой капли упала слеза,
Грянул гром и, прохожих пугая,
Началась озорная гроза.

Хлещет ливень косыми струями
И к земле травы нежные гнёт.
И вода вниз сбегает ручьями
И песок по дорогам несёт.

С крыш текут суетливые реки,
С веток сбило каштановый цвет.
Пузыри веселятся в разбеге
И танцуют на лужах балет.

Вот потоки с небес прекратились –
Стало всё зеленей и свежей.
В чистых струях деревья умылись,
Распевает опять соловей.

Но недолго светлы горизонты –
Тучи снова слетаются в круг…
Набирает гроза обороты –
Белым градом просыплется вдруг.

Редко солнышко с неба сияет,
И сиреневых тучек табун
Выбегая из белого мая,
Быстро скачет в зелёный июнь.

Снова грозы, гремя, налетают,
И просвета не видно нигде.
Поливают дожди, поливают,
И бегут пузыри по воде.

06.06.2021

Фото - Дождь в посёлке. Одоев, Тульская область