Я рисовала светлую любовь

Фаттахова Елена
Я рисовала светлую любовь
В ночном, бездонном, облачном пролёте.
Но мерцающей звезды полёт
Исченул быстро где-то на Востоке.
На Востоке с утренней зарёй,
С первыми лучами солнца света,
Ты меня оставил с тишиной,
Не дождавшись моего ответа.
Я же выводила неспеша,
Неумело пользовалась кистью.
На холсте несмелые уста
Соединялись с поднебесной высью.
Ночь же уходила второпях,
Таяла, как-будто снег в апреле.
Верила тебе моя душа
И совсем не думала о теле.
Доверялась ласковым словам,
Согревалась поцелуем терпким
И пьяна была не от вина,
А от чувства, что казалось светлым.