ему 222

Александр Гранов
Июнь принёс нам - двести двадцать два,
вот столько бы тебе сегодня было;
нас на два века время разделило,
но сквозь века звенят  стихов слова...

Твои слова - основа нашей речи;
всплеск доминантный - суть игры без правил.
Поэтика твоя всем миром правит...
Язык твой в нас, он красочен и вечен.

Не будь тебя, балакали б на мове,
придатками бы были у Бандеры...
В тебя мы уж давно, как в Бога верим,
но ничего не просим и не молим...

А лишь хотим, чтоб был средь нас ты вечно.
Ты прав и виноват во всём - ты Пушкин...
Шучу. С ДР! Привет всём в райских кущах!
Тобою навсегда наш путь помечен.