Своя война

Павел Ищенко
Своя война, на ней одни,
воюем алча за своё.
Так манит земь, рабы войны,
так одержимы мы землёй...

Заряжены на суету,
а в сумках - ненаглядный сор,
и на добычу брошен труд,
добыли - и с собой несём.

Так идол люб, душой любим,
шустрит зело идололюб,
в идололюбьи занят им -
нечистый и дебелый ум.

Глубокий кладезь нечистот,
и смрада едкого купель,
и липнет бес, своё кладёт,
купаться любит там, где спесь.

А спесь там есть, и смрада смесь,
и люб заплыв, и люб буль-буль.
Так далеко благая твердь,
ведь ум такой направлен вглубь.

Царевна суета, война,
и дышат в нас, так дышат в нас...
Война за сладкий миг у нас,
и ты солдат, и я солдат.

За сладкий миг воюем мы,
рабы войны, своей войны
за сладкий и счастливый миг.
Ловцы, зело вооружены...

И улетает всё от нас,
и шустрый бег в капкан опять.
Мы с ним шустрим быстрей до дна...
шустрил солдат, не смог поймать.