Деревня

Татьяна Аржанова 21
Пускай все мчатся в города,
Где шик и блеск неона
И в темпе presto* суета
Толпу по кругу гонит.

А мне милее простота
Спокойной нрав деревни,
Где звонче птичьи голоса,
Беседы задушевней.

Здесь шире небо, облака
За плечи обнимают
И аккуратные поля
Тревоги забирают.

Букашки по моей руке,
Как по траве, гуляют,
И аисты кружат везде,
Полётом восхищая.

Закат меняет слайд, всегда
Потрясный, уникальный,
Поэта мысль чиста, ясна
И образ визуальный.

Хоть запах «Гуччи»** и богат,
Пленяет многих мода,
А мне дороже аромат
Коровьего помёта,

Гусиный неуклюжий бег,
Медлительность улитки,
Утиный неподдельный смех,
Привычный скрип калитки.

Спокойный посвист ветерка,
Что веточки качает.
Лишь здесь замёрзшая душа
Тепло нашла и тает.

Май, 2021.

Примечания
* Presto (итал.) — быстрый
темп в музыке.