Танец Саломеи

Валентина Белова 3
 
Коварны женщины бывают.
Порой с огнём они играют.
Их беспощадные  сердца
Словам не внемлют мудреца.

Хоть красотой сияют лица,
Они в душе своей тигрицы.
Недобрый взор скрывают ловко,
А добродетель – маскировка.

Давно в библейские года,
Антипа Ирод жил тогда.
Однажды, он гостей встречал:
Свой день рожденья отмечал.

С восторгом зрители смотрели
На дивный танец Саломеи.
Та, сбросив с тела покрывала,
Движеньем страсти разжигала.

Пир ещё долго продолжался,
Вдруг голос Ирода раздался:
 –  Твой танец соткан из огня:
Проси, что хочешь у меня!

Звучал ответ:– О, повелитель!
Есть Иоан пророк Креститель.
Сейчас хочу я одного,
На блюде голову его.

Иродиада – мать гордилась,
Что месть её осуществилась.
Среди немыслимых желаний
Злодействам нету оправданий.