К мечтам

Татьяна Аржанова 21
К мечтам
Буриме

Ночь опускается на крыши,
Асфальт блестит немым дождём.
А сон нас поднимает выше,
И каждый в мире грёз своём.

К мечтам порхаем невесомо,
В них света — на года запас.
То чувство, что мы там как дома,
Вернётся в памяти не раз.
 
Земную мудрость дарит осень,
Хоть  все мы — дети  от небес.
Так верим в вечность, видя просинь,
И отвергаем смерть окрест.

Мы помним высшее стремленье,
Проснувшись утром невзначай.
Друг к другу ближе в воскресенье,
Когда совместно пьём мы чай.

Сентябрь, 2018.