Доброе сердце

Татьяна Аржанова 21
Доброе сердце

Подснежник сквозь снега смиренно
Вновь  воскресает постепенно,
И счёт последним дням морозным
Ведёт  ворона виртуозно.

А сосны спят, приняв как данность
Неврозы ветра, жизни странность.
И холода их не пугают,
Всё временно, они ведь знают.

Пусть злится истеричка вьюга.
Который год пусть всё по кругу —
Мгновенья ласкового лета
Смывает дождь осенний. Где-то,

Забыв недолгое молчанье
Растает сердце. Не случайно
Земля лишь мягче, дни светлее,
А сердце доброе — добрее.

Из года в год оно проходит
Огонь и воду, сил находит
Удары жизни принимать
И, умирая, оживать.

Так было, есть и так и будет,
Добро везде вовек пребудет,
Не отомстит, не обозлится,
С обидой сотый раз простится.

Себя спасёт, других поднимет
И теплотой весь мир обнимет.

 28.02.2018