Последний

Бронислав Сычёв
    – Кто крайний?
    – С этого краю я!               
   Диалог в очереди

Язык наш точным быть обязан:
Двусмыслиц нам не нужно в нём?
В противном случае, так скажем,
Друг друга мы не вдруг поймём.

Последний не всегда совсем плохой,
К примеру, как «последний негодяй».
Вопрос о крайнем не простой:
К кому же он – попробуй угадай!

Не крайний ты – последний только
Стоишь в конце пока. Един
Здесь смысл! Двойного нет, поскольку
Не палка очередь: конец всегда один.

А крайних в очереди точно два:
Один в конце – другой в её начале.
К тому же, ищут крайнего едва ль,
Дабы чужой виной не опечалить.

6 января 2020 г.