О снежинках

Артур Сураков
Вы видели? Снежинки вальс кружили,
прощались, аж до вьюги ноября.
И на ресницах плакали:"Пожили...
жаль мало, но с надеждой, что не зря."

Ранимы так, что дождик мелкий капал,
текли из глаз прощальных слёз ручьи.
И даже ели, подставляя лапы -
спасти подружек белых не могли.

И лишь метель кружила их, кружила,
бросала сонмами в объятия тепла.
А плакать по морозам запретила,
Хотя устала и белела уж едва...


     21.03.2021.    9-43