Не исчезнут миражи

Ольга Ганина
Я в провинции живу,
Мне для счастья мало надо,
Накормлю коров в хлеву,
Надышусь у палисада.

Не исчезли миражи,
Девятнадцатого века,
Здесь могучие дубы,
Шепчут даже с человеком.

Реставрирую себя,
И укрывшись старым пледом,
Я в окошко чердака,
Разговариваю с небом.

Из сказаний и легенд,
Тайны Русь тогда хранила,
В тишине библиотек,
Очень много слухов было:

Что не будет деревень,
И стоящих исполинов,
Что из космоса видней,
Заграничных алладинов.

Тишина на две версты,
Что в деревне нынче делать?
В городах полно еды,
Понастроили ''Монеток'.

Заросли поля вокруг,
И не пашут и не сеют,
Миру вообщем недосуг,
До того, что душу греет.

Вдруг же чуткая душа,
И  очнётся и задышит,
Может быть ещё жива,
Может быть ещё  услышит.

Как поют весной ручьи,
Незабудки расцветают,
Как курлычут журавли,
Колольчики кивают.

Приезжайте, я вас жду,
На ближайший сядьте Пазик,
Я картошки наварю,
В русской печке целый тазик.

Мы распашем целину,
Эй ты, Русь моя Святая,
Приезжайте, очень  жду,
Здесь ещё так много Рая.