Доченьке

Константин Андреевский
Был месяц март холодным, стылым,
Из редких туч срывался снег.
Спешил по улицам пустынным,
Переходя с ходьбы на бег,

Узнать тебя в окне палаты,
Забыв в смятеньи про цветы;
Успев понять, что с этой даты
В моей судьбе теперь есть ты.

Разгладив одеяльца складки,
Дочурка, милый мой малыш,
Подолгу у твоей кроватки
Сидел, любуясь, как ты спишь.

Всё чередой:  игрушек свалка,
Простуды, сказки, детский сад,
Учёба в школе, музыкалка,
Концерты, грамоты, физмат.

Краснеет к осени рябина,
И годы не бегут – летят.
Ведь у тебя теперь два сына;
Тебе уже – под пятьдесят.

А мне… С осенним листопадом
Пора уж… Что же тут тужить…
Что говоришь? Спешить не надо?
Ну что же… Значит, будем жить.