Прежде чем сказать Пока!

Залина Касумова
Смотреть на солнце не дано
Нам человечьим глазом:
Небезопасное оно —
Сетчатку выжжет сразу.

Но в свежевыросшей траве
Есть фитокопий море:
Желтеют "солнышки" в листве
В растрёпанном уборе!

Их век короткий: цвет желтка
Цветы скорей меняют
И, прежде чем сказать: "Пока!",
"Папаху" надевают.

Белым-бела "папаха" та,
Пушинок в ней штук двести.
Ты разгляди их — красота
Из первосортной "шерсти"!

Но ветер налетит и град,
Пушинки разлетятся,
И станет больше вО сто крат
Лимонно-жёлтых братцев!


06.06.2021 г.

Фото из интернета.