Валюхе в творческом застое

Любовь Николаевна Сушко
Ждать Пегаса, коль сбежал -
Мука для поэта!
Будто душу кто-то сжал,
Стынет, не согрета...

Да вернётся! Осенит
Сильными крылами!
В сердце песня зазвенит,
Рифмы хлынут сами!

Своенравный этот конь
Прилетит внезапно
И тоски разрушит бронь...
Может, даже завтра.

Он же, знаешь, норовист,
Очень неспокоен...
Пусть всегда блокнота лист
Будет под рукою.

Вот увидишь - вдруг слова
Льются водопадом...
Будет повести глава
Или стих - награда!

За куплетами - куплет
И за строчкой строчка...
Ведь знакомо? Сколько лет
Думала, что - точка?

Ан, не точка! Жди и верь -
Вдохновенье рядом.
И, тоскливо пусть теперь -
После будешь рада!
    30.05.2021 г.