Пушкину

Зинаида Сивоволова
Любим Пушкина с самого детства,
Помним все его светлые сказки.
Занял он уголок в каждом сердце,
Мир окрасил в цветные краски!

Он открыл нам великую правду,
Подарил к России любовь.
Прочитав его, начинает каждый
Жизнь ценить, отчий дом и родную кровь!

Понимать начинает природу,
Как леса и поля хороши,
Верить в Бога не моде в угоду,
А по зову своей души!

У какого не жили б мы моря,
В сердце свечка, зажжённая им, всё горит,
Возвращая к его Лукоморью
И к коту, что чудесный свой сказ говорит.....


Магадан